Резинки для фитнеса: безопасность

Недавно Американский журнал спортивной медицины опубликовал результаты статистических наблюдений. Согласно этим данным, за семнадцать лет в Соединенных Штатах практически миллион людей получили травму, занимаясь фитнесом. Более 90% травм пришлись на использование свободного веса, а не на упражнения на тренажере. 65% из этих людей получили травму в момент опускания веса на себя. От таких цифр прямо мурашки по телу идут.

У каждого профессионального атлета и у любителя хоть раз бывала ситуация, когда совсем отсутствует желание идти на тренировку. Но дисциплина, тренер, график, обещание себе или кому-то, не дают пропустить занятие. И ты идешь на тренировку и работаешь в пол силы. И все нормально. А бывает, идешь с таким настроением на тренировку и пытаешься в зале наказать свой организм за лень, выжимая из него максимум. Вот этот момент как раз и чреват травмами.

Как избежать травм на тренировке:
1. Обязательно выполняйте разминку, перед тем как приступить к основной нагрузке. Разминка разогреет и подготовить тело к интенсивной работе и настроит головной мозг к повышенной концентрации.
2. Начинайте тренировку с более легких весов, постепенно увеличивая их.
3. Если у вас сегодня нет настроения на интенсивную работу, используйте вместо утяжелителя набор фитнес резинок. Различная сила сопротивления позволит подобрать нужную нагрузку.
4. В моменты упадочного настроения, не нужно на тренировке выводить организм за пределы возможного.
5. Заканчивайте тренировку заминкой. Потяните проработанные мышцы, используя фитнес резинку. Это позволит избежать застоя молочной кислоты в мышцах, а также постепенно успокоит и охладит тело.

Набор фитнес резинок позволяет создать большую нагрузку на мышцы чем работа с собственным весом. При этом тренировки с ними менее травмоопасные, чем тренировки с утяжелителями.
Made on
Tilda